Дневниковое
Сегодня писать что-то серьезное ваще не охото, видимо потому что пятница и впереди выходные)) Поэтому расскажу немного про планы на выходные.
Самое неприятное, что мне надо переть на почту сегодня, как раз после работы. Пришли два квитка, один из них карта киви, которую я ждала ГОД, ну это Почта России, что тут удивляться. Они работают для нас. А второй квиток — неведомая хрень из китая, без номера слежения, надеюсь, что это чехол, который я так давно жду))) Ох, ну и ад мне предстоит: у нас самое ужасное отделение в городе, работает только одно окно в котором сидит хоть и молодая, но уже словившая маразм тетка, орущая на всех и ничего не успевающая.
Потом я двину по магазинам, муж заказал на выходные хинкали и вишневый брауни, буду кулинарить))
Интересно получится ли у меня так красиво? Хинкали вот наврят ли, не получается у меня так складки зафигачивать, сколько не пробывала, но ниче зато вкусные)) А вот над брауни надо будет постараться, тут есть вариант красату навести)
Ну и всем отличной пятницы! Позитив-позитив!
так вот ты какой… пяяятниццо)))
и я кста даже представить не могла, что жутко, до зубного скрежета и захлёываний слюной, тоже хочу вишнёвый брауни!))
хороших выходных!
С пятницой!

Я вот попытаюсь приготовить)) Я пока только вишневые пироги пекла) Рецептом позже тогда поделюсь)
я в детстве пекла вишнёвыю шарлотку) ну, она как яблочная, тока вишнёвая)
делись да)
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня (замороженная) — 300 г
Соль (щепотка)
Я собираюсь брать в два раза больше ингредиентов, ибо у меня форма для выпекания здоровая)
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешать миксером.
7. Добавить разрыхлитель. И муку.
8. Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
9. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
10. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
11. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
а я думала, будет фотоотчёт пошаговый (нахально так думала угу… хехе)
но спс))
вот за что я обожаю Ламию… так это за то, что она очень внимательно к читателям и не надо искать то, о чём говоришь))
спс)
Может и есть где пошаговый рецепт, у меня такой и буду я по нему готовить)) А фоткать мне лень, если честно) Но как приготовлю, могу свои комментарии написать, ибо я не всегда следую рецепту.
Вот в этом рецепте меня насторожило, что яйца надо взбивать со всем всем всем. Я всегда взбиваю охлажденные яйца с солью и лишь потом добавляю оставшиеся ингредиенты, по мне так лучше взбивается))
ой, я в выпечке не сильна от слова совсем… я вот никогда не следую рецепту от и до, у меня экспромт форевер… КРОМЕ пекарских всяких штучек. тут я с книгой неразлучен)) кексик, пирог вот с щавелем намедни мастырила, но всё строго по предписанному))
Я влюбилась в карту киви)) Но мне быстро пришла, кажется, что и двух недель не прошло. Зато с Китая никак посылка не идет. Ощущение, что придется попрощаться с ней и потраченными деньгами(
А вообще, посылки это хорошо! И да… с пятницей!
Мне долго идет только из-за почты россии, я вообще думала, что она потерялась… но вот через год нашлась, когда уже срок ее действия подходит к концу (в сентябре)
Я постоянно заказываю с инета, постоянно хожу за посылками. Откуда заказывала? Может пора оформить возврат?
Да тут моя косяк. Я через посредника заказывала. Благо, сумма не большая. Хотела с алиэкспресса, но не нашла там таких вещей, вот и пришлось обратиться к постороннему человеку. Буду сегодня ее терроризировать.
Ко мне обращайся в следующий раз. Я когда-то подрабатывала в интернет магазине)))
Мне кажется я могу найти все и договориться с кем угодно, главное чтоб по деньгам выгодно было. Вот многие фирмы не занимаются например розницей, только опт. Что за товар был, мне интересно?
Там наушники и рюкзак. Ну или я просто плохо искала) Теперь буду знать)
в личку ссылки кинь на фото я посмотрю на том же али)
я сегодня с подругой в ресторанчик иду, а погода что-то хмурится, боюсь ливень зарядит как только мне выходить)))
кушанья выглядят аппетитно на картинки, я один раз ела хинкали — мне не очень понравились...
а что за карта киви такая?
Хинкали не понрвились
наверное просто баранину не любишь, из баранины были??? Или островаты? Я то готовлю микс из свинины+говядины+курицы
Киви карта это реальная карта Виза. Только электронного кошелька Киви))) хехе)) вроде все правильно объяснила)
я заказывала сырные и пробовла мясные, не знаю из какого мяса, мы в какое то кафе ходили)
я киви терминалом пользовалась раньше часто для оплаты заказов с ебея) без карты
Ну вот киви-счет) там можно вируальную карту создать и пользоваться ей для покупок в интернете, так же можно заказать реальную и покупать тут в реале там, где виза поддреживается))
Сырные хинкали? хм… видимо просто заведение было так себе, на самом деле хинкали офигенно вкусны, они с соком внутри, они огромные, я вот двумя наедаюсь! И вкуснейшие! Мне прям обидно, что тебе не повезло с местом в котором пробывала.
ну может еще когда нибудь доведется попробовать)))
Ты не в Галинку там превращаешься?
Не смогу привратиться, даже если захочу)) я не настолько талантлива)) да и лениво столько писать постов, особенно в пятницу)
Хинкали, аааа!!! Не ела их уже 5 лет. А вкус до сих пор помню)
Вот сегодня будем лепить)) мясо понарубим и будем готовить вкусняху))
Молодцы))
Главное чтобы вкусно получилось, и будет всё отлично))) и почту миновать мирно))) с удачей...
Здорово!))) Впервые только вижу брауни со светлым кремом))