В понедельник о выходных...
Достаточно активные выдались у меня выходные. Планы были исполнены: хинкали слеплены, торт приготовлен. Даже погулять перед грозой удалось) Короче хорошо отдохнули, особенно считая, что вечера мы проводили за просмотром «Во все тяжкие»
Ну а теперь немного фото.
Как я и говорила хинкали у меня не получаются красивые, мастерство еще не отточено, но мои уродцы вкусные, мужу этого достаточно))
Налепили штук 50 где-то, полная морозилка теперь запасов, хотя думаю съестся быстро)
Вот такие они здоровые, чтоб с соком получались. В теории можно двумя наесться)))
Торт вишневый… вкусняха конечно получился, но не такой красивый, как в рецепте, думаю вишню все же стоит класть не замороженную, потому что она течет и оставляет некрасивые разводы. Интересно, а если положить коктельную, будет вкусно? А если свежую, то тоже потечет? Короче эти вопросы решатся опытным путем, когда-нибудь))
Белая прослойка — это обалденный творожный крем. Ее немного, но в будущем я сделаю ее чуть больше, подправив рецепт под себя. Мужу она уж больно понравилась)
И немного фот с прогулки)
Всем легкой рабочей недели и короткого понедельника))))
Вах, супер!!!
Как вы подходите друг другу
Викинг не доволен, викинг не любит фотографироваться)) но дался немного
Вкусности эх(
спасибо. и тебе лёгкого понедельника и быстрой пятидневки.
отличные хинкали вышли. зря переживала про складочки.
а я манты делаю. хинкали не пробовала.
и пирок суперский (забыла название.
)
Главное вкусные, там определенное колличество складок должно быть, у меня не выходит) Ну хоть вкусно)
Торт брауни, но неклассический, с творожной кремовой прослойкой, очень вкусный)
о… ещё и с творожком… супер просто.
а все лесные фото с таким оформлением у тебя смотрятся сказочно просто.
вот вроде бы обычный лес, а можно в нем увидеть волшебство и красоту)))
это точно. только надо ещё уметь увидеть.
Ягоду, чтобы она не текла, с сахаром смешивают
Я обаливала в муке, но не помогло)) про эту фишку знаем, но сладко чтоб сильно не было надо было)
Красатули
Эх, аж тоже тортика захотелось))
Благодарю) Мне тортик нельзя, но мужу понравился)
Вот и мне как бы не желательно) Но… увыиах
Я ж худею-худею-худею)) бессрочно по ходу)) щас вот просто на обычном питании, но без сладкого, жирного, жареного, соленого и конечно сладкого))
В лесу у вас замечательно
Как всегда 
Хорошо, что есть рядом лесок))
да вообще здорово, а то у нас пока выедешь из цивилизации, так полдня пройдёт.
На самом деле у нас в этих парках-лесках полно народу. На озере рядом ваще яблоку негде упасть, все отдыхают)
Ну это понятно.
Но всё равно куда лучше, чем на асфальте сидеть, образно говоря.
Это да) хотя у нас во дворе мангал оборудовали, можно при желании выйти пожарить, двор то закрытый, все свои) На газу) ваще красота)
блин, я вот только всё собираю рецепты вегашашлыков, а никак не выберемся уже который год. Может в этом всё-таки получится.
Ну так-то удобно, конечно, если лень куда-то выбираться.
Баклажаны с луком и помидорами — это офигенный шашлык, я вообще люблю печеные овощи)) хоть и не вегатерианец)
угу. Вот баклажаны именно запечённые очень люблю. Дома в духовке готовлю. И ещё туда бы шампиньонов
В общем, всё, раздразнила ты меня совсем. Буду теперь мужа за хвост дёргать и напоминать да подгонять
Точно, еще и грибы можно)) ваще найс)))
очень всё красиво)) еда вапче выглядит красиво)))
Благодарю) Еда должна быть вкусной, красоту конечно можно навести, но все же вкус решает)
согласна) это я тут прост заикнулась про каллорийную вкусняху, и меня чуть тапкаме не закидали)) поэтому вдвойне приятно сомтреть на вкусное, да))
Кому-то можно вкусняхи есть, кому-то нет)) я вот готовить люблю, мне этого достаточно)
Здорово!))) Красивые фото))
А хинкали большие, как манты, или мне кажется?))
Благодарствую)
Да, хинкали я делаю большие, они ж не пельмешки))
Ну это то да, но их хоть в мантоварку заправляй)))
А варятся они не на пару, а в кипящую воду кидаются и варются до готовности, пока пузами вверх не всплывут вздутыми. Значит готовы и фарш выделил сок))
Да я просто шутки шучу)))
Я вообще только один раз пробовала такие) Полуфабрикаты мы не покупаем, а раз в год мама с папаой садятся лепить, но лепят исключительно манты или пельмешки)
В раше полуфабрикатные хинкали — черти че, в Грузии более цивильны, даже купить можно. Ну мы ж щас в раше, поэтому только лепить)) пельмешек я б налепила дофигищу)) на меня находит порой)
А я вот больше люблю всякие тортики-пирожки делать)) Давно только не делала(
На меня накатывает, я масштабно готовлю, но кроме мужа есть то некому)) Поэтому все по минимуму делаю, чтоб съедалось. Да и времени побольше бы свободного)
Ооо, вот у меня это проблема — нас 5, я даже не представляю как это — готовить мало
У меня мы и мама, готовлю я одна) Самое забавное — это как я еду таскаю маме в соседний дом, она у меня ваще не готовит)
ахахах))) отлично)))
Я вот тут оставалась втроем с папой и братом — я за 3 недели так заколебалась готовить Х_Х с учетом того, что я то вообще почти не ела дома)
И тебе)))
Мммм, эльфийские вкусняхи)))) умничка, свезло мусчине)))
вчора меня ужинала женщина товарища-руки в измельчитель ей)))
Благодарю за комплименты моему кулинарному искусству))
Готовка — еще одно хобби мое)
Хобби хоббей, а раз мужик доволен — всё по делу. Нам попробуй угода)))
Ну так по его заказу же готовлю)
Это только усугубляет пачот и уважуху)))
Это просто вызов моему кулинарному искусству)) а типо слабо такое приготовить, а не слабо) и пошло-поехало)
Я ващето щитаю женщин бездарями в готовке)))) кроме Тереры))))(ато припрётся-убьёт)
Я не профессионал, я кулинар) а вот поварами могут работать только мужики, горячка — вот это тру)))
Плюсик за адекватку)))
Да ладно) Я просто в теме, много народу знаю рабочего именно из этой сферы))
Да уж, неформалов в поворах маманегорюй)))
А че — это тру)) Повар горячки, весь в таттухах, убийца блин не меньше
Еще бармены, те кто не бруталы, кто любит потрепаться, скашники такие))
Точняк))) мясники с большими ножами))))
афигеть ты в теме))))
Это радует Сёба)))
увидел хинкали и есть захотел )))))
Так обедать пора))
да ))) уже 15.25 местного времени ))))
обед — медленно переходящий в ранний ужин
почти так )))
слуушай, вы такие клевые! прям «пара — гусь да гагара!»
Благодарю)) Благоверный правда весьма недоволен, что его изволили фотографировать
Красота! Рецепт пирога в студию!
Благодарю, вот рецепт)
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня (замороженная) — 300 г
Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешать миксером.
7. Добавить разрыхлитель. И муку.
8. Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
9. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
10. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
11. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Спасибо! Тащу в копилочку)
Аппетитные фото вызвали желание, заглянуть в холодильник)))
К ночи то самое время))
Какая ж ты глазастая ^__^ Смотрю и диву даюсь
Ага)) спасибо)) я глазастик, этим в маму пошла, у нее глаза еще больше моих))