Осенний чеклист: шарлотка✅
Я люблю Осень, а еще люблю составлять списки и планировать. Чеклист — это список дел, которые нужно сделать в определенное время или просто сделать)) Сейчас немного расскажу что и как, вдруг вы тоже найдете что-то для себя интересное.
Итак, сегодня поговорим про осенние чеклесты, у меня свой собственный, буду публиковать кое-что тут. Можно составить чеклист самостоятельно, можно найти готовые в интернете.
Или бывают по месяцам)
Мне очень нравятся задания, но из многих я делаю своё.
Можно попробовать готовые шаблоны ТУТ
Сегодня — это шарлотка на меду с корицей конечно же.
Рецепт шарлотки наверное самый простой из пирогов, которые выпекают — всего три ингридиента: яйца, сахар и мука — идут на тесто, а четвертый, собствено главный — яблоки.
Обычно хозяюшки берут в равных пропорциях муку и сахар, 3-4 яйца. Яйца с сахором взбивают до бела, а потом вводят муку. Я готовлю с мёдом. Просто кладу его вместо сахара. Тут будет тяжело рассказать о пропорциях, мёд — плотный, со своей пасеки из деревни и шарлотка с ним выходит волшебная. Яйца тоже свои, деревенские. Если хорошо взбить тесто получается воздушное. Можно взбить отдельно белки до пиков и ввести их последними.
Форму смазываем сливочным маслом, выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.
Форма у меня маленкая, сама шарлотку не ем потому-что)
Запах на всю квартиру. Готовила с утра, чтобы вкусно разбудить любимого. Ему понравилось
Кофе и шарлотка — отличное сочетание для утра))
Благодарю, что дочитали до конца, надеюсь вам понравилось
А почему сама не ешь?
Потому что сейчас вообще не ем мучное, ну и яйца не ем. Но пахло дико вкусно, люблю запах корицы и яблок
Не любишь яйца?
Ты себе просто запеки яблоки. Это элементарно, а пахнет не хуже.
Не ем яйца уже давно из-за личных соображений.
Я запекаю яблоки с творогом и медом, иногда кладу чернослив еще, просто и вкусно. Можно целиком запекать, а можно нарезать колечками… мммм))))
Я тут в выходные с апельсинами запекал. Это весьма.
С апельсинами да, тоже интересно, по запахам ассоциации больше к новому году))
У меня таких ассоциаций нет. Поэтому ем нонстоп.
Для меня запахи важны, прям очень) Помню давно писала пост, надо повторить.
Я не пользуюсь шаблонными чеклистами, составляю в голове на каждый день свой распорядок дел). В основном по хозяйству).
И как можно не съесть даже кусочек божественной шарлотки?))Это же издевательство над собой))
Мне нравится записывать, поэтому дома на холодильнике есть доска с планами на месяц, неделю, день, а над рабочим местом — мудборд
Я много чего не ем, уже привычно)
Ну, кстати это очень хорошая привычка, записывать свои планы. Потому, как в голове всё не удержишь.) Единственно, не получается воплотить то, что задумано наперёд по разным причинам). Непредвиденные обстоятельства бывают очень редко, в основном это банальная лень). Единственно, что мне пока удается из повседневных планов на каждый день, это заниматься английским, хотя бы 20- 30 минут)
Записываю ибо люблю наглядность и даже если не получается, то это тоже хорошо и сразу видно. Если уже месяц что-то не можешь сделать нужно пересмотреть подход или делегировать, тут мне волшебный квадрат планирования помогает))
Да, это важно отделить основное от несущественного. В инете много инфы на эту тему, нужно для себя найти более приемлемую и пытаться себя дисциплинировать)
Когда на менеджменте училась отдельно говорили про планирование, предмет такой был, многое для себя из этого вынесла. Главное уметь работать с информацией и адаптировать ее под себя и будет тебе счастье))
Это да, соглашусь.) Умение подстроить всё под себя))
Очень милая доска с фотками родных, милыми сердцу моментами жизни). Я правда не знала, что это называется мудборд.)
Сейчас типо немного осени, меняю ее, но не сильно. Фотки родитлей потому что для меня семья — это очень важно, хоть отношения у меня в родительской семье мягко говоря не очень. А на фотках все такие счастливые))
вчера тоже пекли пирог с яблоками. Без яиц в составе)
Я сейчас временно не ем выпечку))) зато недавно нашла рецепт офигенного бисквита без яиц^^
а я пытаюсь не есть. ))) поделись рецептом
Ха)) рецепт в личку отправила в инст)
отлично! Надо опробовать при случае)
Я планирую на Самайн готовить)
я может быть тоже. Но это не точно)
Я для себя открыла такое сочетание — шарлотка, мороженое и вино)
Какое именно мороженое и винишко?
Я в последнее время по темпранильо (сорт винограда) тащусь, сухое красное))
Мороженое было ягодное, а вино белое полусладкое. Во второй раз вместо вина был апероль) Так мне показалось ещё вкуснее)
Тоже люблю сухое красное, но как мне кажется — к шарлотке лучше подойдёт белое или розовое) Но надо пробовать)
Интересно, обязательно будем пробовать)
Как у тебя красиво и уютно.
Стараюсь создавать красоту и уют)))