Очень вкусный пост
День рожденье праздник детства и от него никуда не деться)) Врасплох застало ДР мужа меня в этом году. Подарок я купить не успела, да и он сам не мог определиться с подарком. Поэтому вкуснейший торт, его любимый «Медок»или по-простому «Медовик» был испечен, да не один, а целых два, потому что мой дедушка тоже любитель сладкого)) Короче каждому по торту)) мужчины они такие) А теперь рецепт.
Кстати рецепт найден и переписан мной давным-давно с просторов интернета. Я всегда меняю немного рецептуру под себя, а в этом рецепте пропорции меня почти устроили.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 дес. ложка
или лимонный сок — 1 дес. ложка
Мука — 1,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200-300 г
Молоко сгущенное — 1 банка (270 г)
Какао (по желанию) — 1-2 ст. ложки (я обычно кладу 1 ложку)
Грецкие орехи (по желанию) — 50 г
У меня форма большая 26 см, поэтому я беру все вдвойне, а так по теории из названных продуктов получается 4 коржа и можно испечь еще один для обсыпки.
Приготовление:
Хотела бы я разместить тут свои собственные фото процесса, но я всегда так тороплюсь, что не успеваю зафотографировать процесс, поэтому только описание.
1. Разбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар и взбиваем добела. Чем пышнее взобьются яйца, тем воздушней и нежнее получатся коржи.
2. Когда яйца уже взбиты, добавляем мед, тщательно доводим все это дело до однородной массы.
3. Порционнно (я обычно добавляю по ложке) добавляем просеянную муку, размешиваем так, чтобы не было комочков.
4. Гасим соду (уксусом или лимонным соком) и добавляем к тесту.
Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
Берем форму, которую вы выбрали для выпечки коржей. У меня разъемная, потому что из нее потом удобно доставать готовый корж. Коржи надо класть остывать отдельно, потому что они липнут друг к другу, ну или прокладывать бумагой для выпечки, тут кому что нравится.
Если нет формы, то можно выпекать даже в сковороде, главное — низкие стенки, чтобы удобно вытащить было корж.
Итак, мажем форму сливочным маслом, не жадничаем, мажем густо, чтоб легко достать готовый корж.
Вылеваем тесто и распределяем его по форме лопаткой смоченной в воде или рукой, кому как нравится)) Всю эту красоту момещаем в духовку разогретую до 200 градусов на где-то на 10 мин. Духовки у всех разные, поэтому я обычно смотрю по готовности коржа, а не по времени. Тут стандартная история, как со всей выпечкой, проверяем зубочисткой — сырая — неготово, сухая — готово.
Крем.
1. Рамягченное масло взбить в белую пышную массу. Можно взбивать на паровой бане, быстрее и проще.
2. Постепенно продолжая взбивать добавляем варенную сгущенку и какао.
По желанию в крем можно добавить молотых грецких орехов, но я обычно не добавляю.
Все готово, осталось собрать наш торт. По желанию обрезаем и ровняем коржи, обрез идет на обсыпку.
Охлажденные коржи обильно смазываем кремом, особое внимание уделяя бокам.
Обмазанный торт посыпать крошкой, которую можно получить потерев обрезки от коржей на терке или купив специальную крошку для тортов в магазине. Некоторые мешают крошку с шоколадом тертым, ну тут уже все в ваших руках, фантазии нет предела)))
Вкусных вам тортов, а вот мои)
МММ, вкусняшка!
Главное рецепт очень простой, печь быстро выходит) Главное дать тортику в холодильнике настояться — тогда ваще вкусняха)
Давненько тортиков не делала, может и забабацаю.
Для меня главное, чтобы не долго заморачиваться
Если миксер есть, то ваще все быстро выйдет)) Порадуй потом нас фотками)
Если успею
Мои проглодиты, нуу очеень сладенькое любят, зазеваешься и будет поздняк
Нетерпеливые какие)) по-хорошему то часа 2-3 должен в холодильнике торт поотдыхать)
ням-нямка.
Ага вкусняха) жаль я на диете и не ем сладости...
я на самом деле не особо люблю сладкое, поэтому не страдаю))
Для меня в этом нет ни капли героизма)) Надо кстати приготовить мой любимый диетический супец и рецепт сюда выложить)
сельдереево-овощной)
о-бал-деть. жду рецепт с фотографиями.
постараюсь не забыть пофоткать)
пожалуйста.
Я в очередь за кусочком!)
ням-нямку все любят))
Но не всем она достается!)))
В большой семье клювом не щелкают
кто успел, тот и съел)
Это точно!))
Попробуем, спасибо за рецепт...))
Пробуй, тем более он на мой взгляд простой)
Спасибо, к выходным)))
Давно я ничего не пек. Этот такой здоровенный, смотрю на него и как будто уже объелся.
да-да, два здоровенных тортищи)) их смели просто)
Чет тебя давно не было видно. Хотя меня тоже. Я иногда вылезаю без логина, мониторю незакрытых друзей.
Мне бы тоже свалить куда-нить, но пока что-то не дано.
Вот целую неделю была офф-лайн, спасала урожай) Щас чаще надеюсь буду)
А я как сидел в прострации, так и сижу. Иногда захожу, попялюсь-попялюсь в монитор, ухожу.
Я что-то стал терять интерес к блоггингу. Раньше жить не мог без этого, а сейчас сижу дурак дураком и думаю «ээээээ… ыыы… хщ-хщ».
Гулять то гуляешь? может просто нужны впечатления?
Мне вот тоже порой совсем нечего писать, но я тогда больше других читаю, комментирую.
Ну или поставить себе цель — вопрос дня и каждый день поднимать какие-нибудь темы волнующие. Я вот хочу постоянно писать о жирухах в маршрутках, но воспитание не позволяет так часто поднимать эту плохо пахнущую тему
Так я тоже о них хочу писать. А еще об эксгибиционистах и уродах, которые гадят у меня в арке дома.
А ничего хорошего и возвышенного на ум не приходит. А про этих товарищей я уже в личке уши прожужжал друзьям — тут еще читать.
Я гуляю, занимаюсь своими делами, работаю и смотрю фильмы.
Но вообще не бросаю блогг пока. Думаю, в морозные зимние вечера, а еще вероятнее осенью — снова обпишусь.
Да вот гадости всякой хватает — это правда. У меня в этом плане проще, всегда можно выложить фото))
Чтож, осень и зима — мои любимые сезоны, я тоже их жду)
А я лето люблю. Последний месяц провожаю.
Я помню про твою любовь к солнечным ваннам)
Омм-омм! Вкусно!!!
Главное не очень заморочно и достаточно быстро готовится)
Соглашусь с некоторыми — если бы угостили, а то готовить неохота)))
Хотя рецептик себе взяла, спасибочки)))
А я вот люблю готовить)) мне не в тягость)
Да я раньше готовила с охотой. Но когда пошли объемы большие и этих хищников просто не прокормишь — у меня опускаются руки. Так порой надоедает, а помощниц нет, вот и появляется эта усталость
А я будто создана для огромной семьи, если готовлю, то от души и много выходит) Часто на работу уношу ребятам, чтоб не попадало)))
Ну это же хорошо!
Просто, видимо, приходит такой момент, когда хочется, чтобы тебе приготовили))) Это может усталось, а может уже возраст (вспоминаю свою свекровь, которая радовалась как ребенок, когда вместо нее я готовила обеды и ужины)))
Вкуснятина!
Я к шапочному разбору, как всегда))) теперь придется тебе на все МП такие аппетитные тортики печь)))
Вот те на)) повод нашёлся выпечку мою рекламить)
Я тааак хочу тортик, но мне тааак лень его печь(( Выглядит очень вкусно) Уверена, что это так есть)
Да ладно, что там лениться)) не так много времени эта выпечка занимает...
Нуу, не меньше часа) Пока холодильник забит, так что еще потерплю. А то испеку, а ставить некуда будет)
Я испекла его аж Три раза!!! Очень вкусный и простой ) СПАСИБО )))
Я рада, что рецепт пригодился))
СПАСИБ!)
Я не люблю долго возиться на кухне! А Твой рецепт такой «быстрый »
и, вдобавок, вкусный !
Я слои потоньше сделала и он чем -то напоминал «Рыжик », который я обожаю, но с которым долго возиться ((