Фото-челлендж. День 13
Мы дома, небольшой перерыв от интернета пошел на пользу. Обещаю отчетный пост о поездке — было круто.
А сейчас давайте покажу вам фото чего-то вкусного)
Моё самое вкусное — это кофе.
А так у меня спокойные отношения с едой, нет такого, что прям не могу жить без того или иного блюда.
Но давайте посмотрим свежие фотки и открытый сезон шашлыков.
Радужная форель с узбекскими лимонами на мангале — мммм, запахи такие были
Я использую специи: кориандр, кумин, копченая паприка, смесь перцев, сушенный томат и чеснок.
Готовлю без соли, у меня давно всё без соли и сахара, отказалась так же и от фруктозы. Замена сахара — натуральный мед с пасеки моего деда — идеально.
И конечно много свежей зелени, пока правда свои только огурцы)
И сегодня решила готовить свой любимый сельдереевый суп, а значит уже чувствую лето)
Вот такие у меня вкусняшки.
Благодарю, что досмотрели до конца
М, вкуснотища)))
я из тех людей, кто любит готовить)
Константин Ивлев говорит, что соль раскрывает вкус блюда.
Ага и везде еще бухает сливочного масла, не всё в его подходе в еде мне нравится.
Когда отказалась от соли сначало казалось, что всё пресно, а со временем начала чувствовать вкус блюд более ярко.
Изначально готовлю без соли, кому надо тот досолит.
Мои друзья тоже отказались от соли. Солю и перчу, тогда вкусно)
Это всё наши рецепторы шалят) я если для кого-то готовлю по его вкусу, не пробую еду, а готовлю по запаху, даже солю так, запах сразу меняется, обычно это людей потрясает...
Та соль усилитель вкуса
Я купила Адыгейскую соль, с приправами. Шикарная вещь.
Я не сильно люблю в приправы, особенно не местные.
И я не сильно, но вмеру)
Как поедешь в Азию, там вечно как набодяжат, 🤮 наверно это вот так и закрепилось. Только сам и так как в меру.
У каждого своя мера)
Но безмерие чувствуется обычно всеми))
Я хорошо отношусь к острому и соленому)
К куркумлёному я вот не очень и всякому чегельме подобному
Чегельме? Впервые слышу)
Ну это тут у нас так кривляются на Азию
У вас не у нас.)
Это точно
адыгейская, на сколько я помню, там основа майонар и кориандр, чабреца кладут, чеснока и для массы укроп и петрушка. Могут что-то еще пихнуть, встречала гранат. Я педпочитаю отдельно все приправы иметь, а мешать уже в блюде, как мне нравится.
Там как-то хорошо намешано, но я упаковку уже выбросила, в контейнер пересыпала.)
это как готовая приправа — я такое не люблю, не беру никогда, люблю сама мешать) вкусовщина — это такое))
А мне эта соль очень нравится. Люди разные)
Это готовое решение, это удобно, это предсказуемый результат, а когда еще и вкус нравится — идеально.
Именно поэтому так популярны готовые приправы типо для мяса, для рыбы, для плова и прочие. Я просто заморочена на пропорциях и запахах, сама вывожу идеальную формулу для блюда, но никто не запрещает остальным пользоваться готовым решением, когда вкусно и не трудозатратно)
Я к еде отношусь просто: могу обойтись и полуфабрикатами)
Мы стараемся вообще без полуфабрикатов обходиться.
Мой рацион вообще достаточно ограничен.
Еще раз скажу: люди разные)
Вкусно! Правда от соли в некоторых, особенно мясных блюдах всё же не обойтись. Да и соль не такой чорт как его малюют. Таки штука необходимая, как холистерин и сахар тоже. Але сахар можно заменить, это да, а соль нет.
Я не ем мясо, мне норм))
Из соленых продуктов ем сыр и моему организму этого видимо хватает.
Видимо хватет, ему виднее) я всё сильно солю и мне тоже нормально
Я когда ем ресторанную еду — офигеваю, могу разложить на составляющие блюда. И суши для меня просто бомба, там же соевый соус. Так что мой организм не страдает вот вообще.
Я кстати недавно видел как японцы пользуют соевы й к суши)) видео называется-«вы чё творите, русские»🤣
и что там в видео?)
Чуть смачиваешь в нём, соусе, редьку и всё)))