Собираю рецепты блинов!
Сейчас многие позабыли, а кто-то и не знал никогда, что Масленица — не просто встреча весны. Пожалуй, мало кто вспомнит и предположение о том, что раньше на Руси Масленица называлась Комоедицей, знаменуя наступление весеннего равноденствия. Весеннее равноденствие — один из четырех главных праздников года в древней языческой традиции. По сути — это земледельческий Новый год.
Комоедица — 2-недельное празднование Дня весеннего равноденствия (начало астрономической весны), прощание с Зимой и сжигание чучела Марены (Зимы), торжественная встреча Весны и начала древнеславянского Нового года.
Маленькое вступление и теперь, мои дорогие, я жду именно ваши любимые рецепты блинов. За неделю планирую попробывать те, которые мне понравятся больше всего и отписаться)) Фото тоже обещаю намутить)
Всем добра!
На самом деле их тьмуща!) Обычно выбираешь один-два дежурных рецета и всё… тонкие и толстые
в Инете этого добра хватает) но всегда лучше из первых рук, от друзей) свой рецепт я уже тебе написал) Фотки своих блинов не забудь!!!))
твой уже записан)) сделаю)) просто идея появилась попробывать разные))
с отзывами от людей конечно интересней))
а что, впереди целая блинная неделя)))
Я бы дал рецепт, но сам не умею готовить их. Да и вообще почти ничего.
Спасибо за тему.
Возможно, тут что-то извлеку.
Ну кто-то ведь тебе готовит или готовит так блины, как ты любишь. Вот интересно было бы узнать как)))
Я пока не вникал.
Я как-то на йогурте клубничном готовил — жирно, сладко, вкусно.
А поточней)) Йогурт видимо всместо молока?
Да, йогурт вместо молока, а так — все обыкновенно.
учтем и испробуем))
одобряю, жаль поделиться нечем
а потом аппетитные фотки)) нямки))
обожаю блины, тонкие и нежирные… да под чаёк сладенький )))
у меня в семье разные едят)) а сама я люблю тонкие, так же как ты под чаёк)
Ой!!! Их так много и разных… очень, очень)))… а не напечь ли блинчиков сегодня...
Буду рада, если напишешь тут свой любимый)) А я по нему непременно приготовлю блинчики)
Я сегодня точно буду печь, по рецепту Сергея Эна
))) Я люблю картофельные с мясом)) и со сметаной их и напеку....)) Сергей, ну знаю его)) он у меня олицетворяется… с ветром, который поднимает паруса....)))
Начинку такую тоже люблю) Значит тонкие любишь блинчики? в них удобно начинки разные заворачивать)
Начинка не заворачивается, а впекается вовнутрь… вот...)
это уже интересней, жду подробного рецепта тогда)
Хорошо, поближе к вечеру напишу, сейчас печь пойду...))
Отлично)) Я вся в ожидании
у меня самые простые и самые вкусные. на 1 литр молока 2-3 яйца (в зависимости от их размера), взбить, добавить четверть чайной ложки соды, гашеной в уксусе, муку до необходимой консистенции, пару столовых ложек постного масла, взбить. главное — чтобы не вышло слишком жидко, а то пригарать будет. под первый блин налить чуточку постного масла, а потом уже жарить без смазок.
мои мальчишки говорят, что такие блины божественные.
попробуем твой рецептик) соль-сахар по вкусу я так понимаю?
соль на кончике чайной ложки. сахар в тесто не сыплю. мы потом макаем в сладкое — сгущёнку, сметану с сахаром. масло сливочное, а потом в сахар. или если с икрой, мясом, тогда совсем не хочется сладкого в тесте. если начиняю творогом с изюмом, то в творог сахар добавляю.
все понятно))) благодарю за уточнение
на здоровье! лишь бы вкусно было!
а это мы непременно проверим))
ещё с припёкой разной делаем иногда. но это у нас не так популярно.
с припёкой это как?)
а это со всякими добавками в тесто называется «блины с припёкой». бабушка так называла, она сибирячка у меня была.
такие вкусности припекала… самое простое — просто обжареный репчатый лук прямо в тесто или на сковороду перед вливанием теста, тогда впекается. можно и просто зелёный лук, и сырное что-нибудь… куча вариантов. иногда прямо начинку, как на пирожки. только надо не много, чуточку припёки кидать.
Очень интересно, я запомню)
У меня они часто экспериментальные и чаще оладьи.
Но общие ингредиенты: растительное молоко, банан, гашеная сода, сахар по вкусу, корица и мука, конечно же. Если хочется толстых, то вместо соды — дрожжи добавляю. На минералке ещё получаются оригинальные блинчики, можно чем-нибудь прослоить и выйдет блинный торт 
Так)) интересный ингридиент банан, как же его вводим в тесто?
а корицу я кладу в пышные блины, где отдельно желтки и белки взбиваются и последние вводятся в тесто лопаткой, поднимая тесто)
банан идёт вместо яиц, поэтому его нужно превратить в кашицу
находка для вегатарианцев, я так понимаю))
будет интересно попробывать)
это да, для особо строгих. ) Детёныш мой такие оладки очень любит, особенно, когда в них изюма много.
никогда не делала с бананом блинов, крайне интересный рецепт))) вся неделя впереди и я постараюсь сделать блинчики или что там уже получится по твоему рецепту)
попробуй, бананы заодно и нежность блинчикам придают, они мягкие получаются.
Люблю блины с добавлением суховруктов: изюма, чернослива. А еще мелко режу шампиньоны, обжариваю с луком, а затем в тесто добавляю. Недавно делала с бананами.
Дрожжевые блины я представляю с сухофруктами, о них идет речь?
А вот про грибочки крайне интересно, я бы попробывала)) в моей семье не ровно дышат к грибам))
Делаю без дрожжей, иногда чуть соды добавляю, с кефиром или на воде, по настроению.
Благодарю за уточнения))
Куча рецептов, к тому же я люблю эксперементировать)
Вот к примеру тут я писала классный рецепт блинчиков, правда не наших, а марокканских. Но надо строго соблюдать рецептуру, иначе не получится.
Очень интересный рецепт, надо будет заморочиться и попытаться воспроизвести)) Финт с охлождением квовородки весьма понравился)
Представляешь, не пригорают! Я на всякий случай на чугунной сковороде делала, потому что она особенная) Самые вкусные блины именно на ней получаются, а не на современных непригораемых.
И ещё, мне понравилось их со сгущёнкой делать, нежели с мёдом. Там такие дырочки, которые заполняются сладкой начинкой, что когда ешь получаешь непередаваемое удовольствие)
А вообще, неделя то большая, можно каждый день разные делать, а потом для себя выбрать лучшие)
Именно так я и планирую сделать)) кормить всю неделю семью разнообразными блинами))
Какие блины только не делала, и с гречневой мукой (мне не понравились), и из пшенной (вкусные и ажурные получатся), и вместо лимонной кислоты для гашения соды использовала мёд (блины получались тёмные и довольно вкусные), и на минеральной газированной воде с молоком (очень пузырчатые и вкусные), на кефире и сыворотке (кисленькие получатся, а если добавить сладкой начинки то будет просто изумительно).
Всегда играюсь с пропорциями, так что не могу свои рецепты рассказать точно в цифрах, у меня всё на глаз))
Ох да, как много всего разного)))
А на глаз творят профессионалы своего дела, истинные кулинары)
Не скажу так про себя, просто у меня мама повар, и с детства мне какие-нибудь задания подкидывала, вот я и напрактиковалась))
у нас в семье готовлю только я))) сама как-то научилась)
Да я по комментариям выше поняла, что ты хозяюшка, столько всего знаешь)
Да просто люблю готовить, а в детстве выбора тупо не было. И одна рано жить стала, поэтому хозяйство само по себе как-то влилось в мою повседневную жизнь)) Гармонично короче))
Теперь готовлю семье, маме отдельно все по боксам раскладываю и отношу)) На день-два запас еды)
не читала всех комментов, но решила и свой рецепт написать(может кто и упомянул такой)

кефир — 2 ст.
мука — 2 ст.
яйца — 2шт.
сода — 0,5 ч. л.
растит.масло — 2-3ст.л.
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В станкан крутого кипятка бросить 0,5 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины на очень раскаленной сковороде.
Приятной Масляницы!
Чтож попробуем рецептик)