Блинный фотоотчет
Вот масленичная неделя почти позади… Удалось некоторые рецепты воплотить)) Как и обещала фотоотчет))
Итак, рецепт от Сергея Эна
Мука — примерно 15 ст. ложек муки с верхом
Молоко — чуть меньше литра
Сахар, соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Подсолнечное масло — в тесто примерно 2-3 ст. ложки
Сода, гашеная уксусом.
Сначало все молоко не выливай в муку. делаешь в муке лунку и льешь молоко в лунку, яйца туда же и миксером потихоньку в центре начинаешь взбивать, и мука постепенно и равномерно затягивается в молоко и получается без комочков. Когда густое тесто будет равномерно перемешано, доливаешь молоко, подсолнечное масло и гасишь соду (соду примерно чуть меньше чайной ложки).
Можно 50% молока и 50% воды.
Блины получились вкусными)) домашние захотели отведать их сладкими с чаем, разошлись так быстро, что я едва успела зафоткать)
Следущий день по идеи должен был быть рецептом от Мамы, но по скольку моя Мама ну совершенно не сильна в кулинарии пришлось исхитриться. Рецептом от Мамы был выбран рецепт мамы моей коллеги по работе. Блины получились сытными, тесто красивым)) Второй день мои домашние ели блины с грибной начинкой. Вот рецепт:
3 ст. молока
4 ст. муки
5 яиц
Соль, сахар по вкусу
Все смешать, а потом продолжая перемешивать влить 1 ст. кипятка тонкой струйкой.
Ну вот какие блины у меня получились)
Продолжая дальше блинную неделю я решила испечь блины по интересному рецепту от МargoSH полный вариант рецепта ТУТ
Из этих блинов выходят отличные десерты)) Не заморачиваясь я так и сделала, вариант блинного торта что ли...
Дырочки-поры отлично забиваются кремом)) В общем редкостная вкуснотень)
Так много рецептов хотелось попробывать, но не все успеваешь) Поэтому я должна же была обязательно какой-то свой рецепт написать тут и оставить. Так вот он:
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 0,5 стакана
Минералка 0,5 стакана
Кипяток 1 стакан
Содана кончике ножа
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте полстакана молока и минералки.
2. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Вот какие получились блинчики)
Не успела сделать блины по всем рецептам, закормила домашних) Но обязательно попробую каждый из предложенных рецептов и отпишусь, ведь блины пекут не только на Масленицу.
Всем вкусных блинов и отличных выходных!
спасибо)
Аппетитно


было вкусно
Не сомневаюсь
Ааа, круто то как! Какая же у тебя красотень-вкуснотень получилась))
закормила домашних))
Бедняги, как же они это вытерепели?
Мама в школу носила блины и подкармливала колег)) муж все старательно ел сам и ни с кем не делился))
на самом деле интересно попробовать разные рецепты)))
блины нямка, фото — класс!
да, было очень интересно всем этим заниматься))
фото могли быть и лучше, но фотографировать приходилось быстро, пока не съели
Вкусненько, и даже очень… спасибо...))
всегда пожалуйста))
Я рада, очень красиво получилось))
хорошо, что я сейчас сыта)) а то бы закапала слюнями клавиатру
спасибо за чудесный фото-отчет!
Благодарю))
И вас с праздничком)
Первые блины больше на печеньки похожи!!! А вот те с кремом… язык чуть вместе со жвачкой не проглотила!!! Вот ты молодец какая!!! Завтра воспользуюсь одним из твоих рецептов!!
Спасибо) рада, что пост пригодился)
аж кушать захотелось
Спасибо)