Бодрое утро
Я как-то уже тут писала про завтраки, но думаю повториться можно. Завтрак — главный прием пищи, он задает ход всему будущему дню.
Встаю я обычно не очень рано, часов в 6:30-7:00 и не важно будни это или выходные. Бодрый контрастный душ и растяжка, уход лицо/тело, потом приготовление завтрака. А вот кушаем мы очень медленно. Завтрак обычно часов в 8:00, бывает и до 9:00 засиживаемся за столом, обсуждаем планы на день.
Не претендую на какую-либо истину и правильность конкретно моего начала дня, но считаю, что подача играет огромную роль, поэтому стараюсь, чтобы всё выглядело эстетично и красиво.
Чаще всего у нас на завтрак разнообразные каши, но бывают и панкейки или блины, творожные запеканки, сырники, омлет, реже гранула или мюсли.
Обычно завтраки я планирую заранее, в идеале на неделю, а так дня на два точно. Вообще я люблю планировать и согласовываю меню на неделю и покупаю нужные продукты.
Сама лично люблю на завтрак люблю творог с кефиром и фруктами, быстро и просто, когда жила одна так и питалась) Ну и конечно куда без кофе. У меня рожковая кофеварка, варю кофе каждое утро — это отдельный вид медитации… а запах… мммм
А что вы любите на завтрак? Вообще завтракаете?
Всем вкусных завтраков!
Благодарю, что дочитали до конца)
Я анархист, я заказала себе KFC сегодня
Иногда хочется гадости, я за то, чтобы слушать свой организм. В KFC кстати кофе вкусней чем в бургер кинге))
И натуральная курица в бургерах, а не непонятная котлета ) Терпеть не могу котлеты в бургер кинге )
Про курицу не скажу — не ем. Я пробовала сырные нагенсы (кажется так называется), вкусно. Но чаще кофе везде беру и бегом гулять)
Вообще курицу не ешь? А почему?
Я уже очень давно отказалась от мяса и курицы, придерживаюсь октолактовегатерианства, т.е. допускаю наличие в рационе продуктов животного происхождения (сыр, молоко, яйца) и ем рыбу (хотя очень редко, ибо не люблю).
Сейчас вот задумалась сколько лет уже так живу… оказалось где-то 15
Ого, я не знала ) Главное, от яиц и молока все таки не отказывайся, веганство штука сомнительная. А так да, без курицы и мяса мне тоже было бы норм на самом деле. Если что, можно ещё протеинчиком дополнить
Прикол в том, что я абсолютно не испытываю по этому поводу дискомфорта. И обычно никто и не догадывается, кроме близких людей о моих предпочтениях в пище.
Я пару раз пробовала отказ от мяса/курицы когда-то ради прикола — тоже никакого дискомфорта… кроме лени. Пойдёшь в кафе — надо выбирать все строго без мяса…
Благо сейчас есть веган-меню почти везде. Но я настолько редко хожу в кафе, что никакого дискомфорта не испытываю.
Твой мужчина тоже такого питания придерживается?
Он у меня всъедный)
Но при всём этом всегда заботится о том, чтобы было то, что я кушаю.
А… я просто думала, если оба так питаетесь — то проще ))
Я люблю готовить, поэтому обычно плюс одно блюдо — это не сложно. Хотя чаще всего у нас универсальное всё. Супов то нет, ибо обед — это чаще всего работа и не успеваем оба. Завтрак и ужин — то, что дома. Я правда чаще всего ужинаю очень легко салат и кефир.
Правильное питание)
Не сказала, чтобы особо правильное, но как-то так)
А я наоборот если выбирать бургер кинг норм, кфс ненавижу, все безвкусное) вареную безвкусную курицу я и дома могу поесть)))
А ты острую бери ))
Не знаааю даже) кфс не мое, никогда там не ем
чтоб эстетично и красиво?? да по разному бывает… Сегодня у меня с плиты грохнулась сковородка… где я завтрак разогревал… Пришлось все с пола поднимать и опять на сковородку и опять разогревать))))
С пола на сковородку?))) Очень чистые у вас полы, вы молодец!
ну а че… полы чистые… Только всего неделю назад мыл)))
Говорю же, вы молодец, да еще и видимо с отменным здоровьем, вам можно только позавидовать)
а здоровье причем… что сковородку поднял??))
в вашем возрасте и сковородку с пола поднять тоже подвиг, сами подтверждаете)
а я про отсутствие страха подхватить острую кишечную инфекцию, видимо у вас хороший иммунитет и справляется с вашими «домашними» бактериями.
да вы че… сроду у меня дома не бывало никаких бактерий!!))
Я по настроению зачастую на завтрак у меня только кофе с молоком. Доброе утро тебе)
Раньше тоже этим грешила, только пью кофе без молока. В студенческие годы только обед можно было назвать полноценным приемом пищи и то с натяжкой. Но возраст берет своё и сейчас уже на одном кофе — не протяну.
Я когда одна, ем раз в день. А могу и совсем забыть поесть
Это всё возможно, но очень вредно. Стараюсь достичь баланса во всём. Раньше жарким летом вообще есть не могла, тупо на воде и йогуртах тоже жидких выживала.
Знаю, что вредно, но я ленивая до жути. Если мои мужики не дома, я могу чисто салатиком, парой яичек наесться, консервы рыбные с луком. Но когда все дома конечно по чуть-чуть сама с ними ем. Самое сбалансированное питание у меня было на старой работе. Там можно было и позавтракать перед началом работы и пообедать. Когда на последнюю устроилась почти вообще не ела ибо негде и некогда, а ещё и денег зачастую не было.
Вот кстати да, многое зависит от работы. У меня на прошлой работы вообще была офисная кухня, можно было и завтракать, и обедать, и при желании ужинать. Правда у нас девочки постоянно на диетах разнообразных сидели и холодильник был забит контейнерами по часам подписанным))
У нас и столовка была неплохая и кухня хорошая в отделе) так что. А так как придется питаюсь.
Практика показывает, что как только гармонизируешь отдельные сферы жизни, другие подтягиваются. У меня так с пробуждением стало и едой. Мне оказалось проще всего с этим разобраться.
С пробуждением я пока на расслаблене. Хотя пожалуй привычка уже встаю самое позднее часов в 9, если легла поздно часа в 2-3. Если часов в 12 то в 8 уже просыпаюсь и валяюсь до 9.
Мы стараемся ложиться до 12, не всегда выходит, но цель такая есть)
Я живу в кайф без установок
А у меня наоборот, прописанные планы, цели, задачи. Веду ежедневники всякие, приятно видеть результат, особенно пересматривая старые записи.
Но да, мне порой не хватает этой легкости, спонтанности — у меня даже отдых обычно спланирован)))
Я живу одним днём и стараюсь ловить кайф. Я не умею эти планы и задачи, не про меня это все. Спонтанность наше все.
Это очень круто, я такими людьми восхищаюсь. Мне вот чтобы решение принять нужно много времени — всё взвесить, посчитать, рассмотреть варианты исхода событий. Много думаю короче, мало живу.
Хах, чем тут восхищаться? Тем что я живу наудачу? Я не умею планировать, не умею прогнозировать. Просто интиутивно пожалуй, на автопилоте.
Не паришься, а у меня план А, план Б, план В и тд, если что-то пойдет не так. А если я чего-то не учла, так потом так злюсь на себя, что приходится быстро придумывать. Но сейчас научилась этому хотя бы, раньше просто истерика была, если не по плану что-то. Сейчас есть гибкие варианты выходов.
Интуиции надо доверять, это точно.
Я себе не представляю как так можно жить😳
Немного шизойдности и всё ок
Это я тобою восхищаюсь! Ты умеешь планировать и работать, ты умеешь быть внимательной и романтичной.
На это очень много сил уходит, которые можно было более выгодно применить)) думаю об этом постоянно)
Отвечу ниже ато уже не видно ничего
Красивая у тебя подача завтрака
У нас, конечно, всё попроще — миска каши, мясная или сырная нарезка, кофе или чай и мужички разбежались на работу))
Сама не ем мясо, но мой мужчина есть. Но у нас редко бывают покупные полуфабрикаты типо колбас, сосисек и тп., если только домашнее. Мой любит сосиськи из куриной грудкой с сыром, я такие готовлю и замораживаю, очень удобно.
Хотя думаю на работе мой таки грешит полуфабрикатами, но сделаю вид, что я об этом не знаю
Красиво) в будни дома у нас никто не завтракает, на работе чай с выпечкой или печеньем. Тоже кухня есть на работе, можно в любое время перекусить.
В выходные каша или хлопья с молоком)
Это хорошо, когда есть возможность на работе кушать. Вот в школе вроде бы есть столовая, а покушать некогда, но на самом деле особо и не хочется, у нас такая гадкая еда в этом году, выиграли тендер блин, ущербные вообще.
А ко скольки тебе на работу, если в 9 ещё дома?)
В этом году мне в основном было к 9:25, до работы пешком минут 5, выходила в 9 :05 самое позднее.
Сегодня физически дома, работаю дистанционно и то реально только после обеда. Сейчас заказы разбираю, одновременно с ответами тут)
Прогулки пешком это хорошо)
Тоже иду пешком несколько остановок. Шла бы всю дорогу, но долго получается, в сад не успеваю. Да и дорога в одном месте через гаражи, не особо безопасно)
Прогулкой у меня это с натяжкой можно назвать, потому что быстро. Благо дорога просто во дворах и всё. Это наверное единственный плюс моей работы — рядом с домом)
Почему же единственный?
Потому что больше и нет. Работать учителем — это чистый ад.
Но большая польза обществу
Судя по тому, что родители постоянно жалуются, завучи ругаются — то и не особо. Причем это не зависит от того какой у тебя предмет и есть ли класс.
Родители часто сами дураки тупорылые. С ничтожными жалобами, на которые справедливо было бы ответить «заткнитесь». А профессия учителя по-любому очень важная
Да, но у них есть права. А мы так, обслуживающий персонал. Сейчас если ребёнок получил 2ку — это всегда виноват учитель. Если не дай боги 2ка в триместре — то учитель разрабатывает программу и занимается с ребёнком все каникулы по ней и зачёт принимает. Ну и если уж в году два — то это трындец. Пишут все и предметник, кто 2 поставил, и классный руководитель, и завуч. На второй год не оставляют, академическая задолженность и так будет сдавать до 9 класса. У мальчиков есть вариант до 18 лет, а потом в армию.
и да, за каждую текущую 2ку в электронном дневнике мы пишем комментарий за что она поставлена и как ее исправить. Если больше двух двоек подряд поставишь, вызовут к директору, будешь писать объяснительную и доп программу работы с отстающим.
Да, я немного в курсе и сочувствую вам. Но вся эта дуристика тем не менее не делает профессию менее важной. И тем большее уважение к учителям, что несмотря на все это многие из вас стараются делать свою работу хорошо, не относятся формально.
В школе все больше учителей, кто как раз формально относятся. Старой закалки — уходят на пенсию. Я вот хочу уйти в частный сектор образования и репетиторство. Ибо реально вся эта херь достала.
Я часто сплю до последнего, так что времени на завтрак не остаётся. А когда всё же завтракаю — обычно это что-то на скорую руку. Например пара-тройка яиц, сырых или всмятку, чай и несколько бутербродов. Да и аппетита пару часов после пробуждения нет, ем потому что надо.
У меня раньше были проблемы с пробуждением, из-за этого бросила работу в Мск, когда из дома приходилось выходить в 5:30 — жуть. Сейчас всё гармонично и я спокойно встаю без будильника.
Обычно все для завтрака готовлю с вечера, заранее и минимум времени требуется, чтобы это всё приготовить. Стараюсь, чтобы завтрак был разнообразным и не повторятся хотя бы неделю)
Ламичка, жить надо в кайф, ловить каждую возможность а не спешить по плану. Ну не знаю я не умею так, даже не представляю, хотя наверное так правильно. Надо иметь распорядок дня, планы и стремиться реализовать. Но я не понимаю этого.
Жить в кайф — вот вроде бы простая фраза, вот возьми и отпусти всё. А я не могу, у меня повышенное чувство ответственности за то, что я делаю, что не делаю. Мой мне говорит — горе от ума)))
И он прав пожалуй. А я без ума, на дайте. И наверное безответственная более чем😆
Нужен баланс, любые крайности — это плохо. Я вот решила летом искать альтернативы работе в школе, ибо это реально уже за рамки выходит.
Вот и правильно) ты молодец, насиловать себя это не вариант.
Я на работу встаю в 10 и начинаю долго работать, а потом к обеду завтракаю (в выходные встаю в 11-13), умываюсь, кремушки и все дела. Потом варю кофе и тоже выходит, что завтракаю к обеду или после обеда)
на завтрак тоже люблю творог с фруктами или ягодами и яйца очень люблю в любом виде) или бутеры с сыром и кофеек)
А ложишься во сколько?
Я год без будильника в одно и тоже время просыпаюсь, раньше прям невозможно было встать, особенно зимой, когда темно.
От 2 до 5 ночи))
Тогда понятно, сдвинут ритм, а при пересчете почти так же как и у меня.
Мы сейчас до 12 стараемся спать лечь, в идеале вообще в 10.
О я никогда не могла рано уснуть, еще со школы( все-таки я закоренелая сова)
Я раньше тоже считала себя совой, постоянный недосып, жуткие подъемы. А сейчас будто что-то изменилось, хз почему спокойно встаю-ложусь. Ну если на работе ад, то сплю больше, у меня сон — это лучшая терапия для организма. Спать могу везде, в любой позе, под любое сопровождение — если хочу спать)
Ценитель сна) я не люблю спать, всегда жалко на это время тратить почему-то
Я могу долго не спать, когда период продуктивности, но когда отпускает, в организме кто-то рубильник выключает. Хлоп и уже в отрубоне
Мой завтрак тоже долгий, то есть я долго позволяю себе посидеть за столом. Ем я всегда что-то кисло-молочное, кефир или ряженка обязательно, хлеб с сыром и чай с чем-то складким. А да, маленькую горсть арахиса, не могу без этого и банан
Тоже люблю молочку и орешки на завтрак)
Орехи это энергия, без них никак
фигасе не очень рано ты встаёшь 😱
мой завтрак это хлопья, если есть настроение. если его нет — вода и покурить
Когда в мск приходилось ездить ещё раньше вставала) сейчас вот вообще норм.
Заметила, что многие не завтракают.