Банановый ликёр 💛
Рубрика — эксперименты) Ну а если серьёзно, то захотелось повторить простой и нашумевший рецепт из интернета.
Для начала процесса нам понадобится:
Бананы 4 шт
Водка 0,5 л
Сливки 20% 0,25 л
Молоко 0,25 л
Сахар 250 г
Сначала надо порезать бананы 🍌, поместить их в тару(у меня обычная банка) и залить водкой. Поставить в тёмное место на неделю настаиваться.
Прошла неделя и можно говорить сливочную основу.
Молоко, сливки и сахар смешиваем в кастрюле и помешивая венчиком доводим до кипения.
Можно добавить сахарный сироп, если есть заранее приготовленный, тогда меньше молока понадобится в той пропорции в которой будет влит сироп.
Получившуюся сливочную основу остужаем.
Пока остывает наша основа достаем нашу тару с бананами и процеживаем. Перетирать ничего не нужно, просто сливаем через мелкое сито.
Основу и процеженный банановый настой смешиваем и разливаем по бутылкам. Всё, готово!
Эксперимент признаю успешным. Я хоть и не являюсь любителем ликёров, но ради разнообразия можно попробовать. В нашем баре теперь есть такое)) По мне очень сладко, но это ожидаемо.
Одной рюмочки вполне достаточно 🥂
До бабушки моей мне конечно далеко, она делает офигенное белое вино и настойку на калгане.
С утра пораньше))) аристократия
До аристократии мне тоже далековато))
А вот ликёр вышел красивым и вкусным 😋
Бананы вроде не жёлтые, а ликёрчик жёлтенький получился, красивый.
Хороший рецепт, простой.)
Вспомнила, что моя бабушка тоже какую-то настойку на калгане делала. Мы с ней ходили в лес за ним.
Секретный ингредиент для цвета — куркума
Без неё грязно-бежевый, тоже красивый, но я хотела жёлтый банан))
У нас калган на огороде растёт)
А у нас огорода не было тогда. Нас лес выручал.) А я маленькая была и искала заветные жёлтые цветочки для бабушки как свинья трюфеля.) Мы ещё с бабушкой весной берёзовые почки собирала. Она растирку на них настаивала.
Напомнило, как у нас на работе один бывший военный делал ликер «Бейлис» из бутылки водки, бутылки кола-колы, банки сгущенки и щепотки растворимого кофе. К сожалению, тонкости приготовления уже не помню (но наверняка в интернете есть), но было очень сладко и правда похоже на Бейлис. Но очень крепко
Бейлис вообще не могу пить, очень приторный по мне. Этот ликёр не особо крепкий, мягкий банановый вкус, без излишек. Мне сладко, чересчур. Но ликёр и должен быть сладким)))
Лимончелло ещё бы замутила.
Дома просто бар. Мы почти не пьём, а дарят много почему-то 😄 Решила набрать разного на коктейли.
Теперь я знаю три извращения:
хоккей на траве
балет на льду
и банановый ликёр
У нас на столетие Кратово балет был на воде Кратовского озера)
А в чем изврат ликёра?
О времена, о нравы...
Ты с темы то не съезжай)) мне же любопытно)
Это сложно описать.
Это чуйствовать надо.
Как Энди Такер говорил: Разбавлять виски молоко так же аморально, как молоком сметану.
По мне всё это вкусовщина, а остальное личные фантазии на тему.
Я вот виски с колой не пью не из каких-то там соображений, а потому что мне так не вкусно. Я колу вообще не пью, как и другие шипучки. Это мои предпочтения, они ни о чём не говорят, кроме как о собственно моих предпочтениях в напитках.
Ликёры кстати ваще не пью, по фану решила сделать, прикольный хендмейд. Бар набираю себе всякого разного.
Ты человек творческий.
Главное чтобы было не только вкусно, но и красиво)
Да, красота важна))